加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

科技股垃圾债走势发出不详信号 市场之中风起云涌受到关注

时间:2017-11-12 17:36:57  来源:  作者:

  北京时间11月11日凌晨彭博消息,对冲基金经理Jeffrey Gundlach一直在警告,总有一天市场要变。从过去两天的情况看,我们似乎已有答案。

 
  全球股市连续第二天全线走低,高收益债券迈向连续第四个交易日下滑,恢复了二者历史上的正相关走势。就在周三的时候,Gundlach还对二者惊人的分化程度发出过警告。
  “JNK ETF连跌六天,收盘接近七个月低点, “DoubleLine Capital联合创始人Gundlach周三在推文中写道。“标普500指数过去六天里涨了五天,收盘创下历史新高。哪个是对的?”
 
  高收益债券和科技股为主的纳斯达克(6750.9389, 0.89, 0.01%)100指数在历史上大部分时间里都保持共同进退,最近这种相关性被打破,意味着垃圾债遭遇的抛售将进一步扩大。正如Gundlach警告的那样,Facebook(178.46, -0.84, -0.47%)、亚马逊(1125.35, -3.78, -0.33%)、苹果(174.67, -0.58,-0.33%)公司、奈飞(192.02, -1.88, -0.97%)和谷歌(1028.07, -3.19, -0.31%)母公司Alphabet(合称FAANG)也出现大跌。
 
  本周四,随着美国推行实质性财政改革的前景褪色,纳斯达克100指数下跌0.5%,彭博巴克莱美国高收益率公司债指数下跌0.4个%至接近两个月最低点。在此之前,纳斯达克100指数自本月初以来上涨1.5%,彭博巴克莱美国高收益率公司债指数则下跌0.4 % 。
 
  “自2014年以来最大,每次股市重大回调之前,都出现了信贷市场恶化的情况,因此,我们要警惕可能出现的大幅回撤,” Instinet LLC的高级股票交易员和技术分析师Frank Cappelleri表示。 “现在再次出现明显分化,多头面临最新的考验。”
 
  尽管一天的走势不能形成趋势,但双双下滑却是一个不祥的迹象,表明垃圾债券可能会进一步拉低股市。在周四之前,纳斯达克100指数与SPDR彭博巴克莱高收益债券ETF之间的一个月关联系数达到了2014年以来的最低水平。
 
  在过去十年中,JNK和纳斯达克100指数之间的相关系数跌至这个水平只有三次。彭博数据显示,每次二者都在4-12天内恢复了正相关关系。
 
  至于Gundlach,他周四有在推特(20.32, 0.42, 2.11%)上发贴表示了看法:看起来JNK是对的。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛